Последнее обновление: Четверг, 29 октября 2020, 10:52 GMT

Решение азербайджанского суда относительно Ильгара Мамедова вызывает глубокую озабоченность, заявил Турбьёрн Ягланд

Издатель Совет Европы
Дата публикации 29 апреля 2016
Цитировать как Совет Европы, Решение азербайджанского суда относительно Ильгара Мамедова вызывает глубокую озабоченность, заявил Турбьёрн Ягланд, 29 апреля 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5729a6ff4.html [последняя дата доступа 31 октября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Генеральный секретарь Совета Европы сделал сегодня следующее заявление:

«Поступившее сегодня из Азербайджана сообщение о том, что Ильгара Мамедова, руководителя бакинской Школы политических исследований Совета Европы, не освободили от тюремного заключения согласно решению Шекинского апелляционного суда, вызывает глубокую озабоченность.

Азербайджанские суды в очередной раз нарушили правовое обязательство страны исполнить постановление Европейского суда по правам человека. Ильгар Мамедов находится в тюрьме уже три года, несмотря на то, что Страсбургский суд установил, что его преследование было политически мотивировано и имело целью наказание за критику правительства. Лишение человека свободы на основании несправедливого приговора является посягательством на систему защиты прав человека, которую мы создали в Европе.

Я призываю президента Ильхама Алиева как гаранта Конституции обеспечить выполнение Азербайджаном взятых на себя обязательств в рамках Европейской конвенции о правах человека».

Искать на Refworld

Страны