Последнее обновление: Пятница, 23 октября 2020, 12:34 GMT

Опубликовано новое руководство по «межкультурному посредничеству» в отношении цыганских общин

Издатель Совет Европы
Дата публикации 12 мая 2016
Цитировать как Совет Европы, Опубликовано новое руководство по «межкультурному посредничеству» в отношении цыганских общин, 12 мая 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5739c1b74.html [последняя дата доступа 27 октября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Совет Европы опубликовал новое руководство, в основе которого лежит принцип прав человека, и которое призвано развивать «межкультурное посредничество» в цыганских общинах.

127-страничное «Руководство для инструкторов» является плодом пятилетней работы Совета Европы и Европейской комиссии в рамках совместной инициативы «Программа РОМЕД1 - Межкультурное посредничество для цыганских общин».

Медиация, которая способствует интеграции и социальной сплоченности, важна для сближения цыганских общин и государственных учреждений, таких как школы и медицинские заведения, а также для укрепления связей между цыганскими общинами и местными и региональными властями.

Программа РОМЕД-1 реализуется с 2011 года в 22 странах с целью продвижения интеграции цыганского населения на всей европейской территории. В рамках программы было подготовлено около 1500 медиаторов, которые в своем большинстве принадлежат к цыганской общине или хорошо знакомы с цыганскими поселениями, где они работают. Основанное на этом богатом опыте руководство призвано стать полезным инструментом для властей на национальном и местном уровнях, различных НПО и других сторон, заинтересованных в проектах по данной теме на местном уровне.

Искать на Refworld