Последнее обновление: Среда, 17 июля 2019, 13:33 GMT

ООН: 200 тыс. детей в Украине стали переселенцами

Издатель Международная сеть по правам ребенка (CRIN)
Дата публикации 14 сентября 2016
Цитировать как Международная сеть по правам ребенка (CRIN), ООН: 200 тыс. детей в Украине стали переселенцами, 14 сентября 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5878b0614.html [последняя дата доступа 19 июля 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

На начало этого года свои дома были вынуждены покинуть более 1.6 млн жителей Украины. Всего 215 тыс. детей были зарегистрированы как внутренне перемещенные лица. Об этом сообщается в докладе детского фонда ООН ЮНИСЕФ.

В отчете также говориться о том, что в 2015 году беженцами стали 300 тыс. украинцев разного возраста. В данный момент в Украине насчитывается 285 тыс. международных мигрантов возрастом до 18 лет.

«Дети почувствовали на себе не только прямое влияние войны - физические и психологические травмы, но и ее непрямое воздействие: отсутствие доступа к чистой воде, антисанитарию и вспышку инфекционных заболеваний, таких как полиомиелит», - говорится в сообщении. По данным на конец 2015 года Россия приняла 315 тыс. беженцев, почти все из которых были из Украины. В отчете так же сказано, что Украина занимает третье место среди стран с наибольшим количеством эмигрантов с показателем в 5 млн. человек. Такое же количество иммигрантов приехало в Украину из других стран.

Отдельный параграф доклада посвящен фактам родительской эмиграции за границу без детей. Речь идет о 200 тыс. детей, которые остались без одного из родителей, поскольку тот выехал на заработки. Родители осуществили денежных переводов своим семьям в Украину на сумму $9 млрд.

Согласно докладу, в мире насчитывается около 50 миллионов детей-беженцев, 28 млн из которых бежали от войны, а 20 млн тех, кто убежал из дома из-за жестокого обращения и нищеты. Больше всего детей бежало в Сирию и Афганистан, в Европе маленьких беженцев меньше всего - 7% из 5.4 млн. общего числа.

Искать на Refworld

Страны