Последнее обновление: Четверг, 13 июня 2019, 11:27 GMT

Пан Ги Мун осудил воздушные удары по госпиталю в Йемене

Издатель ХэлпЭйдж Интернэшнл (HelpAge International)
Дата публикации 27 октября 2015
Цитировать как ХэлпЭйдж Интернэшнл (HelpAge International), Пан Ги Мун осудил воздушные удары по госпиталю в Йемене, 27 октября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/56337ebf4.html [последняя дата доступа 16 июня 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил воздушные удары по госпиталю в Йемене, которые были совершены коалицией, возглавляемой Саудовской Аравией. Госпиталь работал в йеменском городе Саада под эгидой организации «Врачи без границ», а также при поддержке Детского фонда ООН и Всемирной организации здравоохранения.

«Воздушные обстрелы привели к ранениям нескольких человек и полному разрушению здания», - отмечается в заявлении Пан Ги Муна, с которым от его имени выступил Пресс-секретарь ООН.

Генеральный секретарь ООН отметил, что защита больниц и медперсонала гарантируется нормами международного гуманитарного права. Он также напомнил, что все стороны обязаны соблюдать свои обязательства по предотвращению нападений на граждаских лиц и объекты гражданской инфраструктуры.

Пан Ги Мун призвал провести оперативное, эффективное и беспристрастное расследование с целью привлечения виновных к ответственности.

Глава ООН настоятельно рекомендовал всем сторонам конфликта в Йемене немедленно прекратить все военные операции, в том числе воздушные обстрелы.

Искать на Refworld

Страны