Последнее обновление: Вторник, 15 октября 2019, 08:15 GMT

МККК проводит семинар для хирургов Таджикистана

Издатель Международный комитет Красного Креста (МККК)
Дата публикации 9 ноября 2015
Цитировать как Международный комитет Красного Креста (МККК), МККК проводит семинар для хирургов Таджикистана, 9 ноября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/564345c24.html [последняя дата доступа 16 октября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Xирурги обсуждают вопросы, касающиеся оказания помощи лицам, получившим ранения в результате применения оружия, пострадавшим от взрыва мин, и действия при массовых поступлениях пострадавших.

Душанбе (МККК) – 9 ноября 2015 г. Международный Комитет Красного Креста (МККК) проводит трехдневный семинар для 31 хирурга из больниц, находящихся в тех районах, где могут возникнуть чрезвычайные ситуации или остались мины и неразорвавшиеся боеприпасы (НРБ). На мероприятие приглашены врачи из Хатлонской и Согдийской областей, Горно-Бадахшанской автономной области и районов республиканского подчинения, представляющие Министерство здравоохранения, Министерство обороны, Министерство юстиции, Министерство внутренних дел и Государственный комитет национальной безопасности Таджикистана.

Семинар проводят специалисты МККК, которые обладают большим опытом работы в области военно-полевой хирургии и неотложной хирургической помощи. Данное мероприятие послужит платформой для обмена опытом оказания первой помощи при чрезвычайных ситуациях и передовыми методами работы, в том числе и Обществу Красного Полумесяца Таджикистана (ОКПТ).

"Этот семинар будет посвящен оказанию неотложной хирургической помощи раненным в результате применения оружия, и действиям при массовом поступлении пострадавших, - объяснила Оза Молде, старший хирург МККК. - МККК получил международное признание в области хирургического лечения травм, полученных при чрезвычайных ситуациях, и стремится поделиться своими знаниями с медицинским сообществом по всему миру".

При поддержке Министерства здравоохранения Таджикистана МККК уже проводил такие семинары в 2011, 2012 и 2013 годах.

МККК работает в Таджикистане с 1992 г. Он осуществлял здесь крупную гуманитарную операцию во время гражданской войны 1992-1997 гг. В последние годы организация поддерживала программу информирования о минной опасности и другие направления деятельности Общества Красного Полумесяца Таджикистана. В 2012 г. МККК запустил программу микроэкономических проектов, в рамках которой относящиеся к самым уязвимым категориям лица, пострадавшие в результате взрывов мин, и их семьи получают безвозмездные ссуды. С помощью своего Специального фонда по оказанию помощи инвалидам, МККК также поддерживает протезно-ортопедическое предприятие в Душанбе.

Искать на Refworld

Страны