Последнее обновление: Четверг, 05 декабря 2019, 06:48 GMT

Центрально-Африканская Республика: МККК помогает сельским жителям на западе страны

Издатель Международный комитет Красного Креста (МККК)
Дата публикации 18 июня 2014
Цитировать как Международный комитет Красного Креста (МККК), Центрально-Африканская Республика: МККК помогает сельским жителям на западе страны, 18 июня 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/53a1397d4.html [последняя дата доступа 9 декабря 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Более 13 тыс. жителей деревень, находящихся между городами Буар и Бохонг на западе Центрально-Африканской Республики, получили за последние несколько дней семена и сельскохозяйственные орудия. Недавно этот регион стал местом столкновений вооруженных групп, что имело весьма тяжелые последствия для местного населения. Убегая, чтобы спасти свою жизнь после того, как их дома были разгромлены, разорены и сожжены, тысячи людей искали убежища в окружающем буше или в других частях страны.

"Жители деревень возвращаются домой и обнаруживают, что их дома разграблены, а посевы и зернохранилища уничтожены, - объяснила Шарлотта Беннборн, координирующая программы в области экономической безопасности, которые осуществляет в Центрально-Африканской Республике Международный Комитет Красного Креста (МККК). - Им нужны семена и инструменты, чтобы вновь заняться сельским хозяйством, которое не только является основным занятием жителей этого региона, но и необходимо для их выживания. Такая задача стоит перед ними каждый день".

Чтобы помочь в этом людям, 10-14 июня МККК и Центрально-Африканский Красный Крест раздавали семенной материал и сельскохозяйственные орудия примерно в 30 деревнях. Каждая семья получила 10 кг семян маиса, 5 кг семян бобов, 3 кг семян кунжута и мотыги. "Мы надеемся, что каждая семья сможет вырастить около 800 кг маиса, 55 кг бобов и 102 кг кунжута. Этим они смогут прокормиться в ближайшие месяцы", - сказала Шарлотта Беннборн.

Помимо такой помощи в области сельского хозяйства, МККК в сотрудничестве с Центрально-Африканским Красным Крестом регулярно раздает продукты питания среди тысяч особенно уязвимых перемещенных лиц и беженцев, возвращающихся в свои дома в Банги и других регионах страны, в последнее время - в Нделе и Декоа.

Искать на Refworld