Последнее обновление: Четверг, 19 ноября 2020, 12:21 GMT

Средиземное море: 21 женщина и один мужчина погибли, 209 человек удалось спасти

Издатель Врачи без границ
Дата публикации 21 июля 2016
Цитировать как Врачи без границ, Средиземное море: 21 женщина и один мужчина погибли, 209 человек удалось спасти, 21 июля 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/57962be14.html [последняя дата доступа 3 декабря 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Сегодня Aquarius, поисково-спасательному судну, на котором совместно работают «Врачи без границ» /Médecins Sans Frontières (MSF) и SOS Mediterranee, удалось спасти 209 человек, терпевших бедствие на двух резиновых лодках в центральной части Средиземного моря. Спасители также обнаружили погибших, 21 женщину и одного мужчину.

«Когда члены нашей команды приблизились к первой лодке, то увидели трупы, лежавшие на дне в луже топлива», - рассказал Йенс Паготто, глава поисково-спасательной миссии MSF. - «Те, кто выжил, провели в одной лодке с умершими много часов. Многие из них слишком потрясены пережитым, чтобы рассказать, что произошло. До сих пор неясно, как именно умерли эти женщины».

«Совершенно очевидно, что эта нелепая гибель стала следствием неполноценных и не достаточно глобальных мер, принимаемых для разрешения сложившейся кризисной ситуации. Политика, основанная на попытках удержать людей где-то там, далеко, не работает. Сколько еще жизней мы позволим унести морю до тех пор, пока люди, нуждающиеся в помощи и защите, получат более безопасную альтернативу?»

Спасатели эвакуировали на Aquarius из резиновых лодок 209 человек (177 мужского и 32 женского пола). Команда MSF продолжает оказывать выжившим медицинскую помощь и поддержку на борту.

- Итальянский флот взял 48 человек на борт одного из своих судов

- В числе 209 спасенных две беременные женщины и 50 детей, 45 из которых путешествуют без родителей или опекунов.

Искать на Refworld