Последнее обновление: Вторник, 15 октября 2019, 08:15 GMT

Сирия: в восточном Алеппо бомбардировке подверглись две хирургические больницы

Издатель Врачи без границ
Дата публикации 28 сентября 2016
Цитировать как Врачи без границ, Сирия: в восточном Алеппо бомбардировке подверглись две хирургические больницы, 28 сентября 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/57eccb224.html [последняя дата доступа 17 октября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Во вторник вечером две больницы в восточном Алеппо, работающие при поддержке MSF и других организаций, были серьезно повреждены в результате неизбирательных обстрелов города и были вынуждены полностью прекратить работу. В результате двух атак погибли по меньшей мере два пациента и получили ранения два медика.

Из восьми больниц, продолжавших работу в восточной части Алеппо, в четырех были хирургические отделения, теперь таких больниц осталось только две.

«По сообщениям различных источников в медицинской среде, в этом районе остается только семь хирургов, и это на 250 000 человек населения», - говорит Карлос Франсиско, глава миссии MSF в Сирии. «И это происходит в то время, когда восточный Алеппо, находящийся на осадном положении с июля, подвергается самым кровопролитным неизбирательным обстрелам с начала войны. Мы не знаем, что еще можно сказать: это должно прекратиться».

MSF оказывает поддержку восьми больницам в городе Алеппо. В северных районах Сирии работают шесть медицинских учреждений организации, а по всей стране MSF поддерживает более 150 медицинских центров и больниц, многие из которых находятся в осажденных районах.

Искать на Refworld