Последнее обновление: Вторник, 15 октября 2019, 08:15 GMT

Годовщина атаки на травматологический центр MSF в Кундузе

Издатель Врачи без границ
Дата публикации 3 октября 2016
Цитировать как Врачи без границ, Годовщина атаки на травматологический центр MSF в Кундузе, 3 октября 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/57f26759f.html [последняя дата доступа 17 октября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Год назад, 3 октября 2015 года, наша больнице в Кундузе (Афганистан) была разрушена бомбардировкой. К сожалению, этот трагический случай не стал последним. За минувший год совершено мы зафиксировали не менее 75 нападений на медицинские учреждения - по меньшей мере 6 в Йемене и 69 в Сирии.

Десятки невинных людей погибли или были ранены. С каждой атакой на больницу усугубляется и без того невыносимое положение местного населения, у которого остается все меньше шансов на доступ к медицинской помощи.

Об атаке на травматологический центр рассказывает Файзулла, администратор больницы. Он заведовал архивом больницы, занимался медицинскими картами пациентов. Файзулла рассказывает, как во время атаки они с другом и коллегой доктором Саттаром пытались спастись из пылающего здания. К несчастью, доктор Саттар погиб во время бомбардировки.

(Нажмите СС, чтобы смотреть видео с русскими субтитрами)

Youtube Video

Искать на Refworld