Последнее обновление: Вторник, 15 октября 2019, 08:15 GMT

Оперативный отчет миссии наблюдателей ОБСЕ: тридцатый российский конвой из 47 автомобилей пересек границу Украины и вернулся обратно через пункт пропуска «Донецк»

Издатель ОБСЕ
Дата публикации 25 июня 2015
Цитировать как ОБСЕ, Оперативный отчет миссии наблюдателей ОБСЕ: тридцатый российский конвой из 47 автомобилей пересек границу Украины и вернулся обратно через пункт пропуска «Донецк», 25 июня 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/559659cf4.html [последняя дата доступа 19 октября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Оперативный отчет миссии наблюдателей: тридцатый[1] российский конвой из 47 автомобилей пересек границу Украины и вернулся обратно через пункт пропуска «Донецк»

РЕЗЮМЕ

25 июня 2015, в 06:50 (по московскому времени), российский конвой прибыл в контрольно-пропускной пункт (КПП) «Донецк». В общей сложности 47 автомобилей были визуально осмотрены снаружи сотрудниками российской пограничной и таможенной службами. Все автомобили вернулись обратно на территорию Российской Федерации 25 июня, в 16:31 (по московскому времени).

***

ДЕТАЛИ

Конвой покидает Российскую Федерацию

25 июня 2015 года, в 06:50 (по московскому времени), Миссия наблюдателей ОБСЕ зафиксировала прибытие российского конвоя к воротам КПП «Донецк». Группа сотрудников Министерства по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации руководила процессом передвижения конвоя. Колонна состояла из 40 грузовых автомобилей и 7 вспомогательных машин. На всех грузовых автомобилях, кроме одного, были флаги Российской Федерации и надпись "Гуманитарная помощь от Российской Федерации".

Колонна остановилась на территории КПП в зоне таможенного контроля в три ряда. Задние двери всех грузовиков были открыты и российские представители пограничной и таможенной служб провели визуальный осмотр грузовиков снаружи. В наружном осмотре большинства грузовиков также была использована одна служебная собака. Украинские представители (три сотрудника пограничной службы и один сотрудник таможенной службы) присутствовали во время проверки конвоя. В 07:40 (по московскому времени) колонна покинула КПП «Донецк» в направлении Украины.

Возвращение конвоя в Российскую Федерацию

25 июня, в 14:15 (по московскому времени), конвой прибыл на территорию КПП «Донецк» и остановился в зоне таможенного контроля. Возвращающий конвой состоял из двух частей: основная часть, состоявшая из 42 автомобилей, прибыла в 14:15 и покинула территорию КПП в 14:37; вторая часть состояла из 5 автомобилей, прибывших в 16:22. Задние двери грузовиков были открыты. Российские представители пограничной и таможенной служб провели визуальный осмотр возвращающегося конвоя. Украинские представители (три сотрудника пограничной и один сотрудник таможенной служб) также присутствовали и находились возле российских представителей пограничной и таможенной служб. В 16:31 (по московскому времени), все 47 автомобилей конвоя вернулись на территорию Российской Федерации.

[1]Миссия ОБСЕ проводит подсчет только тех конвоев, которые проходят через пункты пропуска «Донецк» и «Гуково», где ее наблюдатели проводят непосредственное наблюдение. Поэтому по подсчету миссии этот конвой является тридцатым. Официальные лица Российской Федерации засчитывают его как тридцать первый, так как в их списке также регистрируются конвои, отправленные в Украину через другие пропускные пункты.

Искать на Refworld