Последнее обновление: Четверг, 05 декабря 2019, 06:48 GMT

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ способствовала возвращению тела военнослужащего Вооруженных сил Украины

Издатель ОБСЕ
Дата публикации 22 ноября 2015
Цитировать как ОБСЕ, Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ способствовала возвращению тела военнослужащего Вооруженных сил Украины, 22 ноября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/56584f014.html [последняя дата доступа 5 декабря 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Специальная Мониторинговая Миссия (СММ) ОБСЕ в Украине 19 ноября 2015 года способствовала и наблюдала за соблюдением режима прекращения огня на линии разграничения вблизи г. Золотое (Луганская область) для того, чтобы дать возможность медикам Вооруженных Сил Украины (ВСУ) забрать останки тела члена группы разминирования ВСУ. Как сообщалось, он погиб 15 ноября вместе с двумя другими коллегами в результате подрыва на мине.

Группа разминирования из трех солдат ВСУ погибла во время проведения работ по разминированию территории вблизи линии разграничения возле подконтрольного правительству г. Золотое. Останки двух членов группы были найдены вскоре после взрыва мины. Доступ к останкам тела третьего погибшего отсутствовал. Вооруженные Силы Украины обратились к СММ с просьбой о содействии в проведении поисков останков тела погибшего военнослужащего ВСУ на неподконтрольной правительству территории.

Действуя в рамках своего мандата, СММ способствовала соблюдению режима прекращения вместе с членами «Луганской Народной Республики» для обеспечения безопасности на время проведения поисковой операции. Группа медицинской службы ВСУ, а также инженер по разминированию из г. Золотое, провели поиск останков погибшего на месте происшествия.  Группа медицинской службы ВСУ нашла тело погибшего солдата и его личные вещи. 

Начиная с лета 2015 СММ несколько раз содействовала соблюдению режима прекращения огня для того, чтобы дать возможность техникам  провести ремонтные работы по восстановлению подачи воды, электроэнергии и газа в местностях, расположенных вдоль линии разграничения. 

Искать на Refworld

Страны