Последнее обновление: Понедельник, 16 сентября 2019, 13:18 GMT

Сорок первый российский конвой, состоящий из 46 автомобилей, проследовал на территорию Украины и вернулся обратно через многосторонний автомобильный пункт пропуска «Донецк»

Издатель ОБСЕ
Дата публикации 22 октября 2015
Цитировать как ОБСЕ, Сорок первый российский конвой, состоящий из 46 автомобилей, проследовал на территорию Украины и вернулся обратно через многосторонний автомобильный пункт пропуска «Донецк», 22 октября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/562dea504.html [последняя дата доступа 23 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Сорок первый[1] российский конвой, состоящий из 46 автомобилей, проследовал на территорию Украины и вернулся обратно через многосторонний автомобильный пункт пропуска «Донецк»

РЕЗЮМЕ

22 октября 2015, в 06:58 (по московскому времени), российский конвой прибыл в многосторонний автомобильный пункт пропуска (МАПП) «Донецк». В общей сложности 46 автомобилей были визуально осмотрены снаружи сотрудниками российской пограничной и таможенной служб. Все автомобили вернулись обратно на территорию Российской Федерации 22 октября, в 14:47 (по московскому времени).

***

ДЕТАЛИ

Конвой покидает Российскую Федерацию

22 октября 2015 года, в 06:58 (по московскому времени), Миссия наблюдателей ОБСЕ зафиксировала прибытие российского конвоя на МАПП «Донецк». Группа сотрудников Министерства по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации руководила процессом передвижения конвоя. Колонна состояла из 39 грузовых автомобилей и 7 машин сопровождения. На всех грузовых автомобилях была надпись "Гуманитарная помощь от Российской Федерации".

В 06:58 (по московскому времени) автомобили заехали на территорию МАПП и остановились в зоне таможенного контроля в три ряда. Представители пограничной и таможенной служб Российской Федерации провели визуальный осмотр грузовиков находясь снаружи. Во время прохождения конвоя в зоне таможенного контроля находилась одна служебная собака. Украинские представители, три сотрудника пограничной службы и два сотрудника таможенной службы, присутствовали во время проверки конвоя. Они осуществили визуальное наблюдение открытых грузовиков находясь снаружи. В 07:40 (по московскому времени) колонна покинула МАПП «Донецк» в направлении Украины.

Возвращение конвоя в Российскую Федерацию

22 октября 2015, в 13:59 (по московскому времени), конвой прибыл на территорию МАПП «Донецк» и остановился в зоне таможенного контроля в три ряда. Задние борта грузовиков были открыты и представители пограничной и таможенной служб Российской Федерации провели визуальный осмотр возвращающегося конвоя снаружи. Украинские представители, три сотрудника пограничной службы и два сотрудника таможенной службы, осуществили визуальное наблюдение возвращающегося конвоя снаружи. Во время осмотра была использована одна служебная собака. В 14:47 (по московскому времени), все 46 автомобилей вернулись на территорию Российской Федерации.

[1]Данный российский конвой, согласно заявлениям официальных лиц Российской Федерации, является частью сорок второго российского конвоя, отправленного в Украину. Согласно подсчету Миссии наблюдателей ОБСЕ, этот конвой проходит как сорок первый, так как она регистрирует только те, которые проходят через пункты пропуска «Донецк» и «Гуково», на которых Миссия проводит мониторинг и поэтому она регистрирует только те, прохождение которых может непосредственно наблюдать.

Искать на Refworld