Последнее обновление: Понедельник, 09 декабря 2019, 09:46 GMT

Представитель ОБСЕ осуждает репрессивные действия против журналистов в Крыму, Украина; призывает к немедленному освобождению журналиста

Издатель ОБСЕ
Дата публикации 13 марта 2015
Цитировать как ОБСЕ, Представитель ОБСЕ осуждает репрессивные действия против журналистов в Крыму, Украина; призывает к немедленному освобождению журналиста, 13 марта 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/550fee266.html [последняя дата доступа 10 декабря 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович осудила запугивание независимых журналистов в Крыму после сегодняшнего задержания Натальи Кокориной, журналиста и редактора крымского новостного портала «Центр журналистских расследований».

«Это задержание служит напоминанием о продолжающейся практике де-факто властей в Крыму, состоящей в запугивании и преследовании независимых представителей СМИ за их работу», - заявила Миятович.

Как сообщается, Кокорина была задержана агентами Федеральной службы безопасности, которые обыскивали квартиру ее родителей в Симферополе. Кокориной не позволили получить юридическую помощь во время обыска и задержания и не предъявили оснований для этих ограничительных мер.

«Я призываю де-факто власти в Крыму немедленно освободить Кокорину», - заявила Миятович.

Агенты ФСБ также провели обыск в квартире родителей Анны Андриевской, бывшего редактора новостного портала. Согласно сообщениям, обыск проводился в связи с одной из статей Андриевской, опубликованных на новостном портале. Компьютер ее отца был изъят.

"Подавление свободных СМИ и независимых голосов, которое мы наблюдаем в Крыму, - не что иное, как фундаментальное нарушение основных прав человека», - заявила Миятович.

Искать на Refworld

Страны