Последнее обновление: Среда, 11 декабря 2019, 09:34 GMT

Боевики атаковали еще одну школу в Пакистане

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 16 января 2015
Цитировать как Радио Свобода, Боевики атаковали еще одну школу в Пакистане, 16 января 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/54bcf9640.html [последняя дата доступа 15 декабря 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

По поступающим из Пакистана сведениям, боевики напали еще на одну школу в Сваби в провинции Хайбер Пахтунхва.

Как сообщает KHAAMA PRESS, нападение произошло сегодня утром. Полиция Сваби подтвердила факт нападения, отмечая, что боевики открыли огонь по школе, но вынуждены были скрыться после ответного огня охраны.

По словам полицейских, никто не был убит или ранен в ходе этой атаки. Сразу же после нападения в школу прибыли родители учащихся и забралисвоих детей домой.

Ранее группировка Техрик-э-Талибан Пакистан (ТТП) угрожала провести новые атаки против пакистанских военных и их сыновей старше восемнадцати лет, даже если они находятся в школах.

Лидер талибов мулла Фазулла в видеообращении заявил, что дал фетву боевикам на убийство детей солдат старше восемнадцати лет.

В ходе недавнего нападения боевиков нашколу в Пешаваре 16 декабря 2014 года, было убито 141 и ранено более 130 человек, большинство из них школьники.

Пресс-секретарь пакистанских Талибов сказал журналистам, что нападение было местью за погибших боевиков, в ходе армейской операции в Северном Вазиристане.

Искать на Refworld

Страны