Последнее обновление: Среда, 06 ноября 2019, 06:26 GMT

Киев изменил правила въезда россиян на Украину с 1 марта

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 3 февраля 2015
Цитировать как Радио Свобода, Киев изменил правила въезда россиян на Украину с 1 марта, 3 февраля 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/54d215f44.html [последняя дата доступа 13 ноября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Россияне с 1 марта смогут въезжать на территорию Украины только по загранпаспортам.

Соответствующее постановление подписал украинский премьер Арсений Яценюк, сообщила во вторник пресс-служба правительства Украины. Мера, как подчеркнул Яценюк, позволит существенно усилить контроль на украинско-российской границе и обеспечить интересы национальной безопасности.

Основанием для пересечения украинской границы россиянами, начиная с весны, не будут являться внутренний паспорт гражданина России и свидетельство о рождении (для детей до 14 лет). Положения в отношении остальных указанных в двустороннем соглашении о безвизовых поездках документов, к примеру дипломатических и служебных паспортов, остаются в силе.

Искать на Refworld