Последнее обновление: Вторник, 15 октября 2019, 08:15 GMT

На территории ДНР началась "добровольная" мобилизация

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 9 февраля 2015
Цитировать как Радио Свобода, На территории ДНР началась "добровольная" мобилизация, 9 февраля 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/54da07c84.html [последняя дата доступа 19 октября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Донецкой области на территории контролируемой сепаратистами самопровозглашенной "Донецкой народной республики" (ДНР) началась мобилизация. Один из представителей ДНР Эдуард Басурин заявил, что призыв проходит на добровольной основе. О количестве желающих пополнить ряды сепаратистов не сообщается.

О начале всеобщей мобилизации на территории ДНР 9 февраля ранее заявил глава сепаратистов Александр Захарченко. По его словам, "будет призвано до 100 (ста) тысяч человек".

В конце января 2015 года началась частичная мобилизация на территории Украины. Причиной призыва в Киеве называют "угрозу территориальной целостности, вызванную агрессивными действиями Российской Федерации".

Искать на Refworld

Страны