Последнее обновление: Пятница, 07 августа 2020, 07:38 GMT

Сепаратисты готовят к обмену более 100 украинских пленных

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 23 февраля 2015
Цитировать как Радио Свобода, Сепаратисты готовят к обмену более 100 украинских пленных, 23 февраля 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/54eafe584.html [последняя дата доступа 9 августа 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики утверждают, что у них в плену остаются более сотни украинских военных, которых они готовят к обмену, сообщает «Интерфакс». Большинство пленных из Дебальцева, заявляют в ДНР. Ранее сепаратисты сообщили, что в ходе боев в Дебальцеве в плен попали до 300 украинских военных. Киев не подтверждает эту информацию.

Вчера под Луганском состоялся обмен пленными, захваченными в ходе боевых действий в Донбассе. Как сообщил советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский, освобождены 140 украинских военнослужащих. Их обменяли на 52 сепаратиста. В числе освобожденных украинских военнослужащих - пленные, захваченные под Дебальцево и в районе донецкого аэропорта.

Обмен пленными предусмотрен договоренностями, которые были достигнуты в Минске 12 февраля. В соглашении говорится об освобождении по принципу «всех на всех», однако сепаратисты заявили, что будут проводить его по спискам.

Искать на Refworld

Страны