Последнее обновление: Среда, 06 ноября 2019, 06:26 GMT

В Донецк прибыла гуманитарная колонна из России

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 7 марта 2015
Цитировать как Радио Свобода, В Донецк прибыла гуманитарная колонна из России, 7 марта 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/54fef05b4.html [последняя дата доступа 13 ноября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Донецк сегодня прибыла российская колонна с гуманитарной помощью для семей погибших и пострадавших при аварии на шахте Засядько, жертвами которой стали 34 человека. В составе конвоя более 20 грузовиков. В МЧС России заявляют, что гуманитарный груз, который они привезли - это продукты и медикаменты.

С начала конфликта на востоке Украины это уже 18-й гуманитарный конвой, который Россия отправила в Донбасс. Собрать помощь пострадавшим горнякам 5 марта МЧС поручил президент Владимир Путин.

В Киеве считают, что под видом гуманитарной помощи российская сторона завозит на территорию Украины военную технику и боеприпасы для сепаратистов самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик".

Взрыв на угольной шахте Засядько - одной из крупнейших на Украине - произошел в среду, 4 марта. Под землей тогда находились 230 горняков. В день взрыва на шахте погибли 32 человека, еще двое умерли в больнице, 14 человек пострадали. Шахта Засядько находится на территории, контролируемой сепаратистами.

Искать на Refworld