Последнее обновление: Среда, 11 декабря 2019, 09:34 GMT

США осудили закрытие крымско-татарских СМИ в Крыму

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 3 апреля 2015
Цитировать как Радио Свобода, США осудили закрытие крымско-татарских СМИ в Крыму, 3 апреля 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/552238884.html [последняя дата доступа 15 декабря 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

США осудили закрытие российскими властями многих крупных крымско-татарских средств массовой информации, в том числе последнего независимого телеканала ATR, и призвали к немедленному восстановлению деятельности всех СМИ, которые были закрыты в Крыму. Об этом говорится в заявлении представителя пресс-службы Госдепартамента США Мари Харф.

В заявлении подчеркивается, что закрытие этих СМИ является очередным шагом, направленным на подрыв свободы слова в Крыму. Отмечается, что на протяжении последнего года крымские татары, выступившие против аннексии Крыма Россией, подвергались дискриминации, запугиваниям, преследованиям, в их домах, в офисах политических организаций и мечетях проводились рейды.

"Крым является неотъемлемой частью Украины, и США по-прежнему поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины", - говорится в заявлении.

Ранее сообщалось, что 1 апреля телеканал ATR прекратил вещание в связи с тем, что ему не удалось пройти перерегистрацию в качестве российского СМИ. Вместе с ним остановили свое вещание радиостанции "Мэйдан" и детский телеканал "Лале".

Искать на Refworld

Страны