Последнее обновление: Пятница, 07 августа 2020, 07:38 GMT

Киев опровергает заявление сепаратистов о передаче всех пленных

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 7 апреля 2015
Цитировать как Радио Свобода, Киев опровергает заявление сепаратистов о передаче всех пленных, 7 апреля 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5523980d4.html [последняя дата доступа 9 августа 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Украинские власти опровергают заявление пророссийских сепаратистов о том, что они вернули Киеву всех пленных.

В понедельник представители самопровозглашённой Донецкой народной республики передали украинской стороне 16 человек, взятых в плен во время штурма ​Дебальцево и донецкого аэропорта. Факт передачи подтвердил президент Украины Пётр Порошенко и представитель министерства обороны.

Советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивскийнаписал в Facebook , что информация о том, что эти 16 военных были последними пленными на территории так называемой ДНР, не соответствует действительности . Киев рассчитывает на возвращение еще около 400 человек, добавил Лубкивский.

Он также не согласился с утверждением представителей ДНР, что украинская сторона удерживает у себя 1379 донецких сепаратистов. Украинские власти при обмене пленными придерживаются принципа «всех на всех», заверил советник главы СБУ.

Искать на Refworld

Страны