Последнее обновление: Пятница, 07 августа 2020, 07:38 GMT

Суд Москвы продлил до 30 июня арест Надежды Савченко

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 6 мая 2015
Цитировать как Радио Свобода, Суд Москвы продлил до 30 июня арест Надежды Савченко, 6 мая 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/554b2ce24.html [последняя дата доступа 9 августа 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Басманный суд Москвы продлил до 30 июня арест украинской военнослужащей Надежды Савченко, обвиняемой в России в пособничестве убийству российских журналистов.

Как передает корреспондент "Интерфакса", таким образом было удовлетворено ходатайство следствия.

В суде следователь заявил, что по делу в отношении Н.Савченко необходимо провести большой объем следственных действий, а именно провести 15 экспертиз, исследовать большое количество вещественных доказательств и приобщить их к материалам дела, допросить свидетелей.

Следователь подчеркнул, что Савченко обвиняется в особо тяжком преступлении. Он отметил также, что обвиняемая имеет навыки владения стрелковым оружием.

Со своей стороны защита Н.Савченко категорически возражала против продления ареста своей клиентки. Адвокат Марк Фейгин заявил, что в

течении 10 месяцев, пока Савченко находится под стражей, в материалах дела не появилось никаких новых доказательств её причастности к инкриминируемым деяниям.

Искать на Refworld