Последнее обновление: Понедельник, 16 сентября 2019, 13:18 GMT

Брак в Грозном, возможно, регистрировала не сотрудница ЗАГСа

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 17 мая 2015
Цитировать как Радио Свобода, Брак в Грозном, возможно, регистрировала не сотрудница ЗАГСа, 17 мая 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5559ea0f4.html [последняя дата доступа 21 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Брак 47-летнего чеченского полицейского Нажуда Гучигова с 17-летней Луизой Гойлабиевой, возможно, зарегистрировала не сотрудница ЗАГСа, а местная радиоведущая. Об этом в фейсбуке сообщает журналистка газеты "Коммерсант" Елизавета Сурначева.

В своем посте Сурначева приводит ссылку на видео с церемонии бракосочетания в Грозном, опубликованном телеканалом LifeNews. По словам журналистки, сотрудница ЗАГСа напоминает ей Асю Белову, ведущую на радиостанции "Грозный". В связи с этим журналистка выражает сомнения в законности проведения бракосочетания чеченской радиоведущей.

Свадьба 47-летнего начальника РОВД Гучигова и 17-летней школьницы Гойлабиевой состоялась 16 мая в Грозном. На церемонии бракосочетания присутствовал глава администрации президента Чечни Магомед Даудов, а на празднование свадьбы приехал глава республики Рамзан Кадыров. В апреле "Новая газета" опубликовала материал, в котором сообщалось, что у Гучигова уже есть жена, а Гойлабиева выходит замуж не по своей воли. Однако власти Чечни опровергли эту информацию. В субботу перед бракосочетанием представитель ЗАГСа заявила, что штампа о женитьбе у Гучигова в паспорте нет.

Искать на Refworld