Последнее обновление: Вторник, 15 октября 2019, 08:15 GMT

В Хабаровске возбуждено дело после нападения на ЛГБТ-активиста

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 25 июня 2015
Цитировать как Радио Свобода, В Хабаровске возбуждено дело после нападения на ЛГБТ-активиста, 25 июня 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/558d5a294.html [последняя дата доступа 19 октября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Хабаровске полиция завела уголовное дело по факту нападения на ЛГБТ-активиста Александра Ермошкина, которое произошло в мае в ходе акции, приуроченной ко Дню борьбы с гомофобией, передает корреспондент Радио Свобода Евгения Кульгина.

17 мая на активиста, пытавшегося запустить в небо воздушные шары, напали, повалили на землю и ударили по голове, а находившимся рядом с ним людям прыснули в лицо из газового баллончика. Нападавшие - два человека - скрылись.

Ермошкин обратился к врачам, которые констатировали сотрясение мозга и "среднюю" степень вреда здоровью.

Полиция по результатам проверки решила не возбуждать уголовное дело, сообщив, что не усматривает в произошедшем события преступления.

По словам адвоката Ермошкина Константина Бубона, это решение было обжаловано в прокуратуре, которая не согласилась с доводами полицейских. Уголовное дело заведено по статье о "нанесении побоев из хулиганских побуждений".

Искать на Refworld