Последнее обновление: Вторник, 06 октября 2020, 18:05 GMT

В России с начала года в отделениях полиции и СИЗО умерли 125 человек

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 1 июля 2015
Цитировать как Радио Свобода, В России с начала года в отделениях полиции и СИЗО умерли 125 человек, 1 июля 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5593f0a24.html [последняя дата доступа 22 октября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В России с начала 2015 года в отделениях полиции, следственных изоляторах и изоляторах временного содержания умерли 125 человек. Такие данные предоставил правозащитному порталу "Медиазона" проект "Русская эбола", который фиксирует сообщения о смерти задержанных.

Чаще всего в официальных отчетах причиной смерти называется "внезапное ухудшение самочувствия". Так в полиции объяснили смерть более 70 задержанных. Среди остальных причин - самоубийства (40 человек), а также различные заболевания и травмы. Два человека, по данным "Русской эболы", были убиты сотрудниками полиции, еще один - сокамерниками.

Проект журналистки Марии Березиной "Русская эбола" начал свою работу 13 марта 2015 года. Информация, которую распространяет проект, берется из открытых источников.

Искать на Refworld