Последнее обновление: Вторник, 14 мая 2019, 14:28 GMT

Перенос выборов в Госдуму одобрили в Совете Федерации

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 8 июля 2015
Цитировать как Радио Свобода, Перенос выборов в Госдуму одобрили в Совете Федерации, 8 июля 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/559d33df4.html [последняя дата доступа 19 мая 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Совет Федерации России единогласно одобрил перенос думских выборов с декабря на сентябрь 2016 года. Ранее перенос выборов был признан законным в Конституционном суде - там заявили, что в Основном законе не закреплено проведение выборов строго через 5 лет после предыдущих.

Перенести выборы в Госдуму на 18 сентября 2016 года года предложил спикер Госдумы Сергей Нарышкин, его поддержали лидеры "Единой России", ЛДПР и "Справедливой России". Законопроект, помимо переноса выборов, предусматривает компенсации и сохранение гарантий для тех депутатов шестого созыва, которые не смогут переизбраться. Им вплоть до 4 декабря будущего года планируют сохранить денежное содержание, парламентскую неприкосновенность, служебное жилье и соцстрахование.

Искать на Refworld