Последнее обновление: Четверг, 05 декабря 2019, 06:48 GMT

Швейцария экстрадировала в США арестованного чиновника ФИФА

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 16 июля 2015
Цитировать как Радио Свобода, Швейцария экстрадировала в США арестованного чиновника ФИФА, 16 июля 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55a783a84.html [последняя дата доступа 7 декабря 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Представители правоохранительных органов Швейцарии сообщили, что в США экстрадирован чиновник ФИФА, задержанный в рамках, проводимого в США коррупционного расследования в руководящем органе мирового футбола.

В кратком заявлении, сообщающем об экстрадиции, распространенном в среду, Швейцарское федеральное бюро юстиции не называет имени чиновника.

Источник сообщил Reuters на прошлой неделе, что Джеффри Уэбб, бывший вице-президент ФИФА, согласился на экстрадицию в США по обвинению в коррупции.

"Первый из семи чиновников ФИФА, находящихся под стражей в Швейцарии, экстрадирован в США 15 июля", - сообщает министерство юстиции Швейцарии.

"В Цюрихе он был передан американскому полицейскому конвою из трех человек, который сопровождал его на рейс в Нью-Йорк," - говорится в заявлении.

Искать на Refworld