Последнее обновление: Среда, 01 июля 2020, 07:39 GMT

Элла Памфилова требует сообщить о местонахождении Савченко

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 23 июля 2015
Цитировать как Радио Свобода, Элла Памфилова требует сообщить о местонахождении Савченко, 23 июля 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55b0dcb94.html [последняя дата доступа 7 июля 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова потребовала предоставить информацию о местонахождении украинской военнослужащей Надежды Савченко. Соответствующие запросы Памфилова направила генпрокурору России Юрию Чайке и главе Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Геннадию Корниенко.

В середине июля Савченко этапировали из московского СИЗО в Ростовскую область, где должен состояться суд по ее делу. Однако адвокатам украинской военнослужащей до сих пор не сообщили, где именно находится их подзащитная.

В России Савченко обвиняют в убийстве двух российских журналистов в Донбассе летом прошлого года. Ранее украинскую военнослужащую обвиняли только в причастности к этой трагедии, однако в начале июля Следственный комитет переквалифицировал статью на более тяжкую. Савченко обвинения отвергает, заявляя, что в Россию ее переправили сепаратисты, а на момент гибели журналистов она находилась в плену.

Донецкий городской суд Ростовской области начнет рассматривать уголовное дело в отношении украинской военнослужащей 30 июля. В этот день в закрытом режиме пройдут предварительные слушания.

Искать на Refworld