Последнее обновление: Четверг, 24 сентября 2020, 07:58 GMT

Суд отклонил ходатайство о смягчении наказания экологу Витишко

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 3 августа 2015
Цитировать как Радио Свобода, Суд отклонил ходатайство о смягчении наказания экологу Витишко, 3 августа 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55bf37144.html [последняя дата доступа 28 сентября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Кирсановский районный суд Тамбовской области на выездном заседании в колонии №2 отклонил ходатайство адвоката о смягчении наказания экологу Евгению Витишко.

Об этом РАПСИ сообщил адвокат Сергей Локтев. По его словам, речь шла о замене неотбытой части наказания в колонии-поселении на ограничение свободы. Адвокат отметил, что на момент подачи ходатайства в мае Витишко уже провел в местах лишения свободы треть назначенного судом срока, поэтому по закону имел право на смягчение наказания.

Евгений Витишко был осужден в 2012 году на три года лишения свободы условно по делу о порче забора возле объекта, который защитники природы посчитали дачей прежнего губернатора Кубани Александра Ткачева. Туапсинский горсуд позднее, незадолго до Олимпиады в Сочи, изменил экологу условный срок на реальный.

Правозащитный центр "Мемориал" внес Евгения Витишко в список политзаключенных. Amnesty International признала его узником совести.

Искать на Refworld