Последнее обновление: Вторник, 28 июля 2020, 14:20 GMT

ОБСЕ: вооружение "ДНР" охраняют российские десантники

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 4 августа 2015
Цитировать как Радио Свобода, ОБСЕ: вооружение "ДНР" охраняют российские десантники, 4 августа 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55c0816e4.html [последняя дата доступа 3 августа 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе зафиксировали присутствие российских военнослужащих на территории объекта, где хранилось тяжелое вооружение, отведённое сепаратистами самопровозглашённой Донецкой народной республики.

В отчете миссии говорится, что вооружённый человек, охранявший объект, утверждал, что он и другие присутствующие являются военнослужащими российской 16-ой воздушно-десантной бригады из Оренбурга. При этом наблюдатели ОБСЕ отмечают, что на форме военнослужащих не было никаких знаков различия.

Украина и страны Запада обвиняют Россию в поддержке оружием и войсками сепаратистов в Донбассе. В Москве причастность к конфликту отрицают. Министерство обороны России в ответ на запрос правозащитников заявило, что «российские военнослужащие не направлялись и не будут направляться на территорию Украины».

Искать на Refworld

Страны