Последнее обновление: Среда, 01 июля 2020, 07:39 GMT

Ильгара Мамедова посадили в карцер

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 18 августа 2015
Цитировать как Радио Свобода, Ильгара Мамедова посадили в карцер, 18 августа 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55d2f1764.html [последняя дата доступа 7 июля 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Около 17 часов 14 августа лидер движения «Реал» Ильгар Мамедов, отбывающий наказание в колонии номер 2, был посажен в карцер.

Как сообщил его адвокат Фуад Агаев, причина наказания неизвестна, однако не исключено, что это связано с заявлением Ильгара Мамедова прессе о давлении на него в колонии.

14 августа Ильгар Мамедов заявил о новых угрозах ему в стенах пенитенциарного учреждения.

В своем заявлении в СМИ он указывает, что за 2,5 года заключения представители пенитенциарной службы неоднократно требовали от него написать прошение о помиловании, угрожая, что если не сделает этого, он не выйдет из тюрьмы.

В частности, Мамедову угрожал полковник Имран Тагизаде и об этом Мамедов полтора года назад говорил в суде.

Искать на Refworld

Страны