Последнее обновление: Понедельник, 16 сентября 2019, 13:18 GMT

Лейла Юнус и Хадиджа Исмаил в списке Госдепартамента

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 2 сентября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Лейла Юнус и Хадиджа Исмаил в списке Госдепартамента, 2 сентября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55e82efa4.html [последняя дата доступа 22 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Госдепартамент США начал кампанию с целью освобождения свободу 20 женщин, находящихся в заключении в разных странах мира. В их числе, в частности, украинская летчица Надежда Савченко, правозащитница из Азербайджана Лейла Юнус, ее землячка журналистка Хадиджа Исмаил и другие.

Список женщин-заключенных опубликовала в своем Twitter постоянный представитель США при Организации Объединенных Наций Саманта Пауэр.

По словам Пауэр, в список входят "политические и другие заключенные женщины".

"Мы не забыли о вас, мы продолжим оказывать давление на ваши правительства с тем, чтобы вы были освобождены", - заявила Пауэр.

Искать на Refworld