Последнее обновление: Пятница, 19 июля 2019, 13:18 GMT

Сотни нелегальных мигрантов прибыли в Германию из Австрии

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 5 сентября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Сотни нелегальных мигрантов прибыли в Германию из Австрии, 5 сентября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55ed49cc4.html [последняя дата доступа 20 июля 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Около 450 нелегальных мигрантов прибыли в субботу на железнодорожный вокзал Мюнхена из Австрии. По информации австрийской полиции, они будут направлены в ближайший миграционный центр. Как сообщает агентство Reuters, в течение сегодняшнего дня в Германию из Венгрии через Австрию ожидается прибытие от пяти до 10 тысяч беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки.

Сегодня утром более четырех тысяч мигрантов прибыли в Австрию из Венгрии. В пятницу венгерские власти предоставили автобусы беженцам, которые последние дни находились на территории Венгрии. Это произошло после того, как между Австрией, Германией и Венгрией была достигнута договоренность позволить беженцам пересечь венгерскую границу и отправиться дальше на запад.

Ранее Будапешт отказывался пропускать их через свою границу, настаивая на том, что, в соответствии с правилами ЕС, они обязаны зарегистрироваться.

С начала этого года более 140 тысяч мигрантов прибыли в Венгрию через территорию Сербии. Будапешт начал строить стену высотой в 3,5 метра вдоль границы с Сербией в попытке остановить наплыв мигрантов.

Искать на Refworld