Последнее обновление: Понедельник, 09 декабря 2019, 09:46 GMT

Для абхазов в Зугдиди строится суперсовременный медицинский центр

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 13 сентября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Для абхазов в Зугдиди строится суперсовременный медицинский центр, 13 сентября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55f68b924.html [последняя дата доступа 10 декабря 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Суперсовременная медицинская клиника строится в селе Рухи Зугдидского района Грузии (Самегрело – Земо-Сванети). Село расположено на левом берегу реки Ингури и известно тем, что в советские годы здесь ежегодно проводились фестивали грузино-абхазской дружбы, сообщает «Sputnik-Грузия».

Многопрофильный медицинский центр, рассчитанный на 220 коек, будет оснащен самым современным медицинским оборудованием. В клинике будут трудиться высококвалифицированные медицинские работники, в том числе уроженцы Зугдиди, имеющие опыт работы в клиниках США, Германии, Израиля, Японии, Москвы и Санкт-Петербурга. Будущие работники Рухского медицинского центра сейчас проходят переподготовку и последипломное обучение в ряде клиник за границей.

Планируется, что для абхазов лечение будет бесплатным. Для сопровождающих больных лиц в Рухи по соседству с медучреждением возводится трехзвездочная гостиница. Строительство ведет «Государственная строительная компания» Министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии, и его стоимость составляет более 41 миллиона лари. Проект по плану завершится в 2016 году. Медицинский центр будут обслуживать около 600 человек.

Искать на Refworld

Страны