Последнее обновление: Вторник, 15 октября 2019, 08:15 GMT

Турция открывает новые лагеря для сирийских беженцев

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 14 сентября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Турция открывает новые лагеря для сирийских беженцев, 14 сентября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55f7d5114.html [последняя дата доступа 17 октября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Новый лагерь в приграничной юго-восточной провинции Газиантеп рассчитан на двадцать пять тысяч беженцев. Интернет-сайт "Олаймедиа" сообщает, что в лагере созданы нормальные условия жизни, организована выдача одежды и горячего питания сотрудниками гуманитарных исламских фондов и "Красного полумесяца". Такие же лагеря будут открыты в соседних приграничных провинциях Газиантеп и Шанлиурфа.

Тем временем сообщается о резком увеличении потока сирийских беженцев. У самой турецкой границы скопились тысячи людей, в основном старики и женщины с детьми, которые спасаются от актов насилия со стороны экстремистской группировки "Исламское государство".

Власти заявляют, что не будут закрывать границы для сирийцев и примут всех пострадавших.

В Турции уже разбиты двадцать пять палаточных лагерей для миллионов сирийских беженцев. Однако СМИ сообщают, что количество прибывших гораздо больше и достигло трех с половиной миллионов.

Искать на Refworld

Страны