Последнее обновление: Четверг, 19 ноября 2020, 12:21 GMT

Минсоцполитики Украины предлагает переселенцам оформить субсидии

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 14 сентября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Минсоцполитики Украины предлагает переселенцам оформить субсидии, 14 сентября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55f7db5f4.html [последняя дата доступа 29 ноября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Переселенцы из Крыма и оккупированных регионов Донецкой и Луганской областей Украины могут оформить жилищную субсидию на новых местах проживания, в том числе, и в арендованном жилье.

Об этом заявил директор департамента социальной помощи Минсоцполитики Украины Виталий Музыченко на пресс-конференции в Киеве, сообщает корреспондент Крым.Реалии.

«У переселенцев на сегодняшний день есть возможность оформить жилищные субсидии путем предоставления в органы социальной защиты населения договора найма или аренды жилья по фактическому месту проживания. Соответствующий договор не нужно нигде регистрировать, он не должен быть какой-то установленной формы. Его не нужно регистрировать у нотариуса или в других каких-то организациях», – утверждает Виталий Музыченко.

На данный момент, по словам Музыченко, в Украине продолжается кампания по оформлению жилищных субсидий. Однако сколько переселенцев оформили ее, в Минсоцполитики уточнить затрудняются, поскольку не ведут такой статистики.

Россия аннексировала Крым в марте 2014 года. Украина объявила территорию полуострова временно оккупированной.

Военные действия на Донбассе длятся с апреля 2014 года. Часть районов Донецкой и Луганской областей находятся под контролем сепаратистов.

Министерство социальной политики Украины сообщает, что по состоянию на 14 сентября на учете находится один миллион 483 тысячи 119 внутренних переселенцев из Донбасса и Крыма.

Искать на Refworld

Страны