Последнее обновление: Вторник, 15 октября 2019, 08:15 GMT

Виновников семейного насилия в Грузии хотят исправлять принудительно

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 16 сентября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Виновников семейного насилия в Грузии хотят исправлять принудительно, 16 сентября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55f95d714.html [последняя дата доступа 17 октября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Парламент Грузии работает над законодательными поправками о принудительной реабилитации осужденных за семейное насилие, заявила депутат от правящей коалиции «Грузинская мечта» Гугули Маградзе газете «Резонанси».

«В законе будет определен термин, который подразумевает обязательное проведение реабилитации преступника», - сообщила парламентарий. По ее словам, программу реабилитации разработают грузинские или иностранные специалисты, которых отберут по итогам конкурса. Внедрять новшество будет Министерство по исполнению наказаний и пробации. Поправки депутаты хотят внести в новый закон «О пресечении семейного насилия, защите и помощи жертвам семейного насилия», сообщает «Новости-Грузия».

Проблема семейного насилия в Грузии стала наиболее актуальной в последние годы. Всплеск подобных преступлений был в 2014 году: тогда погибли 22 человека, в основном женщины. В конце прошлого года семейное насилие было выделено как отдельный вид преступления в Уголовном кодексе Грузии.

Искать на Refworld

Страны