Последнее обновление: Вторник, 19 ноября 2019, 08:00 GMT

Турецкие власти блокировали сирийским беженцам путь в Европу

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 16 сентября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Турецкие власти блокировали сирийским беженцам путь в Европу, 16 сентября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55f95fbd4.html [последняя дата доступа 20 ноября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Турецкие пограничники закрыли сухопутную границу с Грецией и не разрешают сирийским беженцам ее перейти. В турецком приграничном городе Эдирне скопились тысячи людей, многие из них приехали на попутных машинах, проделав часть пути пешком. Об этом сообщает наш корреспондент Елена Солнцева.

«В минувшем году в Эдирне прибыли около 25 тысяч беженцев. Вэтом году их в два раза больше», - заявил представитель местных властей.

Турецкие власти обеспечивают беженцев одеялами, биотуалетами и призывают ихвернуться обратно в лагеря беженцев на юго-востоке Турции.

Искать на Refworld