Последнее обновление: Понедельник, 16 сентября 2019, 13:18 GMT

В Крыму хотят создать центр услуг для мигрантов с целью управления, учета и трудоустройства

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 19 сентября 2015
Цитировать как Радио Свобода, В Крыму хотят создать центр услуг для мигрантов с целью управления, учета и трудоустройства, 19 сентября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55fff5e14.html [последняя дата доступа 17 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Создание единого центра услуг для мигрантов в Крыму позволит усовершенствовать действующую систему управления миграционными процессами. Об этом сообщил нынешний министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий, публикуют на сайте ведомства.

«Предложенный проект позволит снизить социальную напряженность в обществе, вызванную увеличивающимся потоком мигрантов, не адаптированных к местным социокультурным традициям, а также сэкономить время мигрантов для получения всех необходимых документов», – подчеркнул он.

«Задача нашего проекта – создание единого центра по предоставлению услуг мигрантам необходимым для их учета и трудоустройства, а также формирование единого банка вакансий и услуг для мигрантов на территории Республики Крым», – отметила руководитель проекта Маргарита Сидоркина.

На рабочем совещании было принято решение о создании рабочей группы для реализации данного проекта.

В Крыму сейчас существует социальное напряжение из-за большого количества нелегальных трудовых мигрантов, заявлял ранее заместитель полномочного представителя президента России в Крыму Сергей Нешетенко на региональном совещании с руководителями территориальных органов ФМС России, расположенных в Южном и Крымском федеральных округах.

Искать на Refworld