Последнее обновление: Пятница, 23 октября 2020, 12:34 GMT

Российский суд отказался удовлетворить апелляцию Савченко на продление ареста – адвокат

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 5 октября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Российский суд отказался удовлетворить апелляцию Савченко на продление ареста – адвокат, 5 октября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/56139a744.html [последняя дата доступа 25 октября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В России Ростовский областной суд оставил в силе решение о продлении ареста для украинской летчицы, народного депутата Украины Надежды Савченко, сообщил один из ее адвокатов Илья Новиков.

«Все по плану, продление ареста оставили без изменения. Судья сбилась, копируя наскоро с черновика, сказала, что арест продлен на 1 месяц», – написал он в Твиттер.

Заседание суда проходило в закрытом режиме.

Донецкий городской суд в ходе предварительных слушаний продлил меру пресечения в виде содержания под стражей для Надежды Савченко на шесть месяцев, до января 2016 года. Российские прокуроры объявили обвинительное заключение украинке, по которому ей грозит до 25 лет заключения.

Надежда Савченко уже более года находится в СИЗО в России. Ее обвиняют в убийстве двух сотрудников российского телевидения, которые в прошлом году летом без разрешения украинской власти находились под Луганском.

Савченко и ее защита обвинения отвергают и утверждают, что на момент гибели российских журналистов ее уже захватили сепаратисты, а потом принудительно переправили ее в Россию.

Искать на Refworld