Последнее обновление: Среда, 17 июля 2019, 13:33 GMT

Обвиненные в пытках полицейские оспаривают приговор

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 13 октября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Обвиненные в пытках полицейские оспаривают приговор, 13 октября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/561cd38c4.html [последняя дата доступа 19 июля 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Сегодня в Карагандинском областном суде приступили к рассмотрению апелляционной жалобы трех бывших сотрудников полиции Нуринского района, которых приговорили к трем годам тюрьмы каждого за предполагаемые пытки в отношении жителя села Ахмет Аулы Николая Синявина.

В апелляционной жалобе адвокат бывших полицейских Павел Фейст просит отменить решение суда первой инстанции как незаконное. По мнению адвоката, потерпевший Николай Синявин и его мать путались в своих показаниях, однако суд это не учел. Павел Фейст заявил, что суд первой инстанции не принял во внимание показания некоторых свидетелей и при вынесении приговора проигнорировал нормативно-правовые акты Верховного суда. Также адвокат настаивает на том, что его подзащитные не применяли пытки в отношении Синявина и что вообще в тот день бывшие полицейские находились не в селе Ахмет Аулы.

Интересы потерпевшего Синявина в суде представляет адвокат Зухра Коптаева, предоставленная потерпевшей стороне от одной из правозащитных организаций Казахстана.

Трое бывших полицейских Нуринского района Карагандинской области в июле этого года были приговорены к трем годам тюрьмы по обвинению в пытках, после которых Николай Синявин стал инвалидом. Полицейские признаны виновными в том, что заставляли признаться в краже, которую Синявин не совершал.

Искать на Refworld

Страны