Последнее обновление: Понедельник, 16 сентября 2019, 13:18 GMT

Апелляционный суд рассмотрит жалобу Лейлы Юнус

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 15 октября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Апелляционный суд рассмотрит жалобу Лейлы Юнус, 15 октября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/562600664.html [последняя дата доступа 19 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

15 октября Апелляционный суд рассмотрит жалобу правозащитницы Лейлы Юнус и ее супруга Арифа Юнуса.

Несколько дней назад на предварительном заседании Лейла Юнус попросила время для ознакомления с жалобой, переведенной на русский язык. Она заявила, что перевод ей был представлен в день суда. Жалоба была подана в связи с приговором Бакинского Суда по тяжким преступлениям, вынесенным 13 августа.

Известные правозащитники Лейла и Ариф Юнус были осуждены на 8,5 и 7 лет 13 августа по обвинению в уклонении от налогов и мошенничестве.

Лейла Юнус постоянно поднимала такие вопросы, как проблема политзаключенных, а также нарушения имущественных прав граждан со стороны властей, о чем она также постоянно информировала международную общественность.

Искать на Refworld

Страны