Последнее обновление: Понедельник, 16 сентября 2019, 13:18 GMT

Около 100 человек вышли на митинг после смерти в полиции жителя Владикавказа

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 2 ноября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Около 100 человек вышли на митинг после смерти в полиции жителя Владикавказа, 2 ноября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5638b2874.html [последняя дата доступа 19 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Около 100 родственников и соседей погибшего в ходе допроса в Иристонском отделе полиции жителя Владикавказа потребовали наказания виновных: по версии родственников, он умер от пыток. Министр внутренних дел Северной Осетии Артур Ахметханов заявил о передаче дела в Следственный комитет России, передает «Кавказский узел».

По данным МВД Северной Осетии, задержанный 31 октября и подозреваемый в причинении огнестрельного ранения полицейскому 39-летний мужчина во время допроса нанес себе увечья, после чего скончался в больнице. Однако пользователи соцсетей усомнились в причинах смерти задержанного. Глава республиканского МВД «отстранил от исполнения должностных обязанностей трех оперуполномоченных уголовного розыска и заместителя начальника по оперативной работе УМВД по г. Владикавказ».

Сегодня, 2 ноября, от здания республиканской прокуратуры до МВД прошли около 100 человек с транспарантами, посмертными фотографиями умершего с признаками насильственной смерти. Участники митинга потребовали назвать имена виновных, сообщает информационный портал «15-й регион».

Искать на Refworld