Последнее обновление: Вторник, 10 сентября 2019, 07:47 GMT

В Мексике расследуют обстоятельства гибели 150 человек

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 8 ноября 2015
Цитировать как Радио Свобода, В Мексике расследуют обстоятельства гибели 150 человек, 8 ноября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5643469e4.html [последняя дата доступа 15 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Мексике государственное ведомство по защите прав человека расследует обстоятельства захоронения в братских могилах 150 жертв насилия. Следствие ведется в штате Морелос, на юге центральной части страны, по запросу родственников одной из жертв похищения.

Некоторые останки могли быть захонорены как "невостребованные" – для освобождения морга государственной больницы. Однако на других телах отсутствовали специальные отметки, которые должны обязательно находится на каждом умершем. Это и вызвало у следователей вопросы о причинах смерти.

Конфликт между родственниками погибших и полицейскими следователями вспыхнул после того, как детективы запросили разрешения - якобы в интересах следствия - не хоронить останки одного человека. Однако через год семья Оливера Венцеслао отправилась за останками для их захоронения и узнала, что похороны уже состоялись в братской могиле.

В сентябре этого года по решению судьи офис прокурора эксгумировал останки для передачи их семье. Во время эксгумации были обнаружены 150 пластиковых мешков с останками других жертв насилия.

Искать на Refworld

Страны