Последнее обновление: Понедельник, 16 сентября 2019, 13:18 GMT

Крымчане открыли мини-пекарню в Ужгороде для трудоустройства переселенцев

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 3 декабря 2015
Цитировать как Радио Свобода, Крымчане открыли мини-пекарню в Ужгороде для трудоустройства переселенцев, 3 декабря 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5660075e4.html [последняя дата доступа 19 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Переселенцы из Крыма, объединившиеся в благотворительную организацию «Международный благотворительный фонд «Час служити», открыли в Ужгороде мини-пекарню, в которой смогут работать до десяти переселенцев из Крыма и восточных областей Украины.

Как сообщила Крым.Реалии директор благотворительной организации Татьяна Шпигунова, этот проект реализован совместно с Программой развития ООН «Быстрое реагирование на социальные и экономические проблемы внутренне перемещенных лиц в Украине».

Мини-пекарня, в которой работают переселенцы, уже начала принимать первые заказы. Ее работники прошли обучение и стажировку.

«Этой осенью я переехала из Крыма. Как и для большинства вынужденных переселенцев, вопрос трудоустройства был для меня одним из основных. Теперь, имея работу, я могу оплачивать свое жилье и продолжить свое обучение в вузе», – рассказала одна из работниц мини-пекарни Наталья.

По словам переселенцев, в будущем они планируют открыть кафе, где посетители смогут покупать выпечку из мини-пекарни.

Проект «Быстрое реагирование на социальные и экономические проблемы внутренне перемещенных лиц в Украине» реализуется ПРООН при финансовой поддержке правительства Японии и в партнерстве с правительством Украины, региональной и местной властью.

Летом благотворительный фонд «Час служити» организовал благотворительную летнюю смену в Карпатах для детей-переселенцев и воспитанников украинских интернатов. В городе Цюрупинск Херсонской области фонд провел праздник для детей с особенностями развития из Цюрупинского детского дома-интерната.

После аннексии полуострова, крымчане, в том числе и из числа крымскотатарского населения,стали выезжать на материковую Украину. 

Верховная Рада Украины официально объявила началом временной оккупации Крыма Россией 20 февраля 2014 года. 7 октября президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Страны Запада также не признают аннексию Крыма и ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». 

Искать на Refworld

Страны