Последнее обновление: Вторник, 06 апреля 2021, 12:31 GMT

Минюст РФ запретил использовать нецензурную лексику в СИЗО

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 14 января 2016
Цитировать как Радио Свобода, Минюст РФ запретил использовать нецензурную лексику в СИЗО, 14 января 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5697a5d04.html [последняя дата доступа 14 апреля 2021]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Заключенные в российских следственных изоляторах теперь не имеют права употреблять нецензурную лексику и тюремный жаргон. Такие поправки содержатся в приказе министерства юстиции «Об утверждении Правил внутреннего распорядка СИЗО», сообщает «Интерфакс».

Согласно приказу Минюста, арестантам запрещено «при общении с другими лицами использовать нецензурные, угрожающие, оскорбительные или клеветнические выражения, жаргон». Кроме этого, заключенным не разрешается закрывать объектив видеокамеры наблюдения, передавать сокамерникам свои личные вещи, а также приобретать их у других лиц и принимать лекарства без предписания врача СИЗО.

В конце 2013 года первый замглавы Федеральной службы исполнения наказаний Анатолий Рудый заявил о намерении ведомства искоренить тюремный жаргон из лексикона сотрудников колоний. Сотрудники ФСИН «должны поднимать до своего уровня осужденных, а не опускаться до уровня осужденных», считает Рудый.

Искать на Refworld