Последнее обновление: Понедельник, 16 сентября 2019, 13:18 GMT

Взрыв в Пакистане: погибли как минимум 11 человек, еще 17 ранены

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 19 января 2016
Цитировать как Радио Свобода, Взрыв в Пакистане: погибли как минимум 11 человек, еще 17 ранены, 19 января 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/569e0a0d4.html [последняя дата доступа 19 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.
p>Власти Пакистана сообщили во вторник, 19 января, что в результате взрыва бомбы на полицейском контрольно-пропускном пункте на северо-западе Пакистана погибли по меньшей мере 11 человек, еще 17 ранены.

Взрыв прогремел на дороге, ведущей из города в соседний Афганистан, неподалеку района, где пакистанские силы безопасности борются с талибами и другими вооруженными группировками.

Официальный представитель полиции Пешавара Икбал Хан сообщил, что среди погибших есть по меньшей мере пять полицейских, гражданские и один ребенок. Он предположил, что атака осуществлена террористом-смертником на мотоцикле, который ввел в действие взрывчатку, как только на КПП прибыл начальник местной полиции.

По неподтвержденным сообщениям, начальник полиции также среди убитых. Пока никто не взял ответственность за нападение.

Группировка «Талибан», действующая в Пакистане, является союзником афганских талибов и имеет похожую идеологию, но действует как отдельный субъект, целью которого является свержение пакистанского государства и установления строгого исламского правления.

Искать на Refworld