Последнее обновление: Понедельник, 16 сентября 2019, 13:18 GMT

Египет: апелляционный суд отменил смертный приговор исламистам

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 4 февраля 2016
Цитировать как Радио Свобода, Египет: апелляционный суд отменил смертный приговор исламистам, 4 февраля 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/56b304764.html [последняя дата доступа 19 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Египте апелляционная инстанция отменила смертные приговоры 149 исламистам, обвиненным в убийствах полицейских при нападении на полицейский участок в августе 2013 года. Пересмотр дела поручен другому суду.

Первоначально приговор был вынесен в начале 2015 года и вызвал резкую международную критику действий египетских властей против исламистской организации "Братья-мусульмане". Именно исламисты поддерживали президента Мохаммеда Мурси, отстраненного от власти египетскими генералами в июле 2013 года.

Нападение на полицейский участок произошло в Каире 14 августа 2013 года - предположительно, в качестве "немедленного ответа" на действия полиции по разгону лагерей протестующих исламистов. В тот день во время массированной полицейской операции по разгону сторонников Мурси было убито около 700 человек.

Искать на Refworld

Страны