Последнее обновление: Вторник, 22 октября 2019, 12:40 GMT

Правительство Грузии выделит более 2 млн лари на мусульманскую общину страны

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 16 февраля 2016
Цитировать как Радио Свобода, Правительство Грузии выделит более 2 млн лари на мусульманскую общину страны, 16 февраля 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/56c32b7e4.html [последняя дата доступа 23 октября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В 2016 году правительство Грузии выделит из бюджетных средств 4,5 миллиона лари на поддержку религиозных общин, два миллиона из этой суммы предназначены для мусульманской общины страны. Об этом заявил председатель Государственного агентства Грузии по вопросам религии Заза Вашакмадзе, сообщает АзерТАдж.

Он отметил, что в Грузии не существует противоречий или конфликтов между религиозными группами, подчеркнув, что общины ведут свою деятельность в обстановке мира и дружбы, а со стороны правительства для этого созданы все условия. «В 2015 году на поддержку религиозных общин было выделено 3,5 миллиона лари, большая часть которых пошла на поддержку мусульманской общины. В этом году возможно увеличение суммы средств, выделяемых мусульманской общине, после пересмотра бюджета летом», - сообщил председатель агентства. 

В настоящее время в Грузии функционируют более 250 мечетей. Около 70 из них находятся в собственности мусульманской общины. Продолжаются работы по включению остальных мечетей в распоряжение мусульман.

Искать на Refworld

Страны