Последнее обновление: Четверг, 19 ноября 2020, 12:21 GMT

В Сирии сообщают о похищении 300 работников цементного предприятия исламистами

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 7 апреля 2016
Цитировать как Радио Свобода, В Сирии сообщают о похищении 300 работников цементного предприятия исламистами, 7 апреля 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/570766854.html [последняя дата доступа 24 ноября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Сирии боевики группировки «Исламское государство» похитили около 300 работников цементного предприятия, сообщают местные СМИ.

В четверг 7 апреля государственное телевидение Сирии сообщило, что это произошло на северо-востоке от Дамаска, где на этой неделе сирийские силы безопасности начали наступательную операцию против исламистов.

Сотрудников цементной компании «Аб-Бадия» похитили у населенного пункта Думейр, их работодатель потерял с ними связь.

Наблюдатели за правами человека в Сирии ранее сообщали о похищении от 150 до 250 сотрудников этого предприятия с момента, как 5 апреля исламисты начали его атаковать.

Искать на Refworld