Последнее обновление: Понедельник, 21 октября 2019, 14:30 GMT

Минюст России запретил деятельность Меджлиса крымских татар

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 18 апреля 2016
Цитировать как Радио Свобода, Минюст России запретил деятельность Меджлиса крымских татар, 18 апреля 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5715e6d94.html [последняя дата доступа 22 октября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Министерство юстиции России включило Меджлис крымско-татарского народа в список экстремистских организаций и приостановило его деятельность. Как сообщается на сайте ведомства, такое решение было принято на основании решения прокурора аннексированного Крыма Натальи Поклонской.

Ранее международная правозащитная организация Amnesty International осудила решение Поклонской о прекращении полномочий Меджлиса крымско-татарского народа, подчеркнув, что оно разрушает одно из немногих остающихся прав меньшинств, которые должны пользоваться защитой государства. Сами представители крымско-татарского народа назвали решение прокурора Крыма "преступным".

Искать на Refworld